注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《红楼梦》读后感 王欣苒  

2016-06-04 16:07:53|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,我读了华夏出版社出版的四大名著之一——《红楼梦》。
    《红楼梦》主要以贾、史、王、薛四大家族的兴衰为背景,以贾府的家庭琐事、闺阁闲情为脉络,以贾宝玉、林黛玉、薛宝钗的爱情婚姻故事为主线。通过家族悲剧、女儿悲剧及主人公的人生悲剧,揭示出封建末世的危机。故事中,也叙述出了当时社会的许多不公之处与社会风气的“人情冷暖,世态炎凉”。
        故事中的女主——林黛玉,是一个多愁善感的女子。林黛玉的多疑,主要与她从小的经历有关。林如海(林黛玉之父)四十岁时,林黛玉五岁,本来还有一个三岁的儿子,但已经于林黛玉4岁时死了,所以只剩黛玉一个。林黛玉母亲是贾母最小的女儿贾敏,在林黛玉六岁时死去。林黛玉从小也是寄人篱下。这样的生活,让林黛玉养成了多疑、悲观的性格。在高鹗的续写中,林黛玉因为这样的性格也患上了重病。最后,因为病重虚弱,直接导致她在听到贾宝玉与薛宝钗的婚事后被活活气死。其实,虽然因为两个作者的思想不同,原来曹雪芹的林黛玉并没有那么太过小气。但是,之前的的林黛玉也因为经常哭泣,已经积郁成疾。所以,人不能太过于悲观。心病总是会使人有健康问题。
       像霍金,他得了卢伽雷氏症,全身上下只有三根手指能动。可是,他却是英国牛津,英国剑桥大学应用数学与理论物理学系物理学家,著名物理学家、宇宙学家、数学家。霍金毕业于牛津大学、剑桥大学,1979年至2009年任卢卡斯数学教授,后为荣誉卢卡斯数学教授(牛顿曾任此职,是人类历史上最伟大的教授职位)。霍金是继爱因斯坦之后最杰出的理论物理学家和当代最伟大的科学家,人类历史上最伟大的人物之一,被誉为“宇宙之王”。他的代表作品有《时间简史》、《果壳中的宇宙》、《大设计》等,获得荣誉有总统自由勋章(2009年)、科普利奖(2006年)、沃尔夫物理奖(1988年)、爱因斯坦奖章(1978年)等。当时医生预测他最多活两年,但他依然顽强的活着。这些,全凭他乐观向上的精神。
       学会相信别人宽容别人,并有着乐观的精神,才拥有快乐的生活。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017