注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《你是我的宝贝》读后感 李婷  

2016-06-04 23:18:49|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《你是我的宝贝》是我最近读到的一本黄蓓佳倾情小说。书中写了一个叫贝贝的小男孩,有先天性唐氏综合症。在他很小的时候,爸爸在地质勘探时不幸丧命,妈妈又弃他而去,只有奶奶和他相依为命。后来奶奶突发心脏病去世,贝贝只得住进了福利院。过了一段时间,舅妈为了能得到贝贝家的房子,把他接回了家。他们的私心让贝贝受了不少苦,但是在贝贝纯洁无暇的心灵感染下,舅舅一家有了很大变化。

  这本书我直到读了“四个小笼包”这一章感觉到十分感动。因为八岁的贝贝连数字都不能认到四,多和少、大和小根本分不清!年迈的奶奶别出心裁地把四个小笼包排好,一遍一遍地教。我渐渐地感受到残疾人的可怜。我对贝贝充满了同情!在后面的几章里,奶奶还教会了贝贝自己洗澡,贝贝在智障学校成了最棒的学生。我的心里稍稍有了安慰。但是好景不长,贝贝的奶奶死了,贝贝成了孤儿。他拿鸡毛和硬纸板做了一双翅膀,说要飞到天上去找奶奶。他太天真了,我被他深深的感动。

  后来,舅舅一家三口住进了贝贝家。他们给贝贝吃四个大包子,害得贝贝胃痛不止;他们为了节水,不让贝贝每天洗澡;他们把贝贝赶到客厅沙发睡,蚊香差点熏死贝贝。可是贝贝没有计较,当警察要拘留舅舅舅妈时,贝贝选择了原谅他们。我感受到了贝贝在智障之外的那颗纯洁善良、宽容大度的心。我对贝贝不再是同情,而是敬佩!

每个人都是平等的,就像书里的贝贝,生活中的所有残疾人。只要拥有一颗美丽的心,连站在他面前的魔鬼都会变成天使。如果人人都能放下私心,宽容待人,这个世界将会变成美好的人间!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017