注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

震动----何怡  

2016-06-02 17:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          《震动》这本书。书的封底上写着:“如果你不打算购买此书,最好不要翻开。一旦试读,无法放下······”。怀着好奇的心情,我打开了这本书,读着读着,我真的被“震动”了。
这是发生在一个小镇上,三个男孩和两个女孩的故事。几个性格各异的初中少年,为懵懂的感情所困扰。男生黄青青和钟雷都喜欢女同学宋佳玲,因此结仇。他俩决定用最原始的方法——决斗来解决问题,而这次决斗的主裁判竟是老师眼中的“小混混”元帅。他们相约来到了大山深处,同时前来的还有几个看热闹的同学。就在决斗快要开始时,大地震爆发了,六个人被困在郊外。灾难的突然降临,把他们推入了前所未有的困境。
                        山上的落石滚下,一个男孩的双腿被砸中,生命垂危。另一个女孩腰部受伤,寸步难行。为了生存,没有受伤的同伴四处寻找食物和水。幸运的是,钟雷找到了半瓶矿泉水。面对水,每个人的眼里都散发出了渴望。可是,他们想到了那两个受伤的同伴,把水留给了他俩,给了他俩生存的希望! 
此后,他们每天都吃树叶度日。每当他们看到天上有直升机时,他们总会大叫,但是没有回音。他们脱下自己的外衣,撕成布条,给受伤的同伴包扎。可是,水没了,也迟迟不见人经过。就在这时,曾被别人认为是小偷的俞前进自告奋勇地去镇上叫人支援。他翻山越岭,在路上不知跌了多少跟头,身上青一块,紫一块。在翻第二座山的时候,他不小心坠下悬崖,幸运的是他抓住了一根树枝,却不料被毒蛇咬伤。为了不让毒液蔓延全身,他毅然咬下了自己的手指,剧烈的疼痛让他立即昏死过去。醒来后,他又坚持来到了镇上,找到了救援队,同学们终于获救了。
                            这本书十分感人,带给我前所未有的“震动”、震撼和感动。震撼的是,这群九零后的少年们面对困境,他们没有绝望,而是积极自救:找水、找食物,甚至捣鸟蛋、摘树叶,正因为这种勇敢的自救,才使他们没有陷入绝境;同时,让我震撼的是,面对困境,他们所表现出来的团结协作的精神。尽管在这之前他们有过“仇恨”,但在这突如其来的变故面前,他们却结成了一个亲密的整体。大家互相关心、互相照顾,最终渡过了难关。还有一个最强烈的震撼就是他们的舍己为人,找到了水,先给受伤的同伴吃;掏到了鸟蛋,先给身体虚弱的同学吃。正是靠着这种精神,他们才最终赢来了生的希望。其中最让我感动的是俞前进回镇上报信的事。他不怕困难,历尽千辛万苦,忍受着巨大的伤痛,终于完成了拯救他人的任务。在他身上所表现出的勇于担当的精神和坚持到底的勇气很值得我们学习!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017