注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《笑猫日记之孩子们的秘密花园》读后感 时秋涵  

2016-05-30 21:31:12|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨红樱阿姨写的《笑猫日记》系列有四本,其中我最喜欢《孩子们的秘密花园》这本书了,它让我深有感触。

书中的故事情节让我很入迷,这本书主要讲了在一个春节里,一个马戏班走进了笑猫和动物们住的翠湖公园,沉寂了一个冬天的翠湖公园于是热闹起来,但是这个马戏班里没有可爱的动物明星,也没有惊险的空中飞人,连孩子们喜爱的滑稽的西瓜小丑也没有登台表演,表演的内容与广告中的“马戏”宣传内内容相差很多,简直就是一台歌剧,所以孩子们都不喜欢看,感到十分失望,但是家长却一致说好,他们甚至把西瓜小丑赶出了马戏团。当笑猫与朋友万年龟看到这一切,决定帮助西瓜小丑在楠木林重新组建一个孩子喜欢的马戏团,从此楠木林变成了只有孩子们才能进的秘密乐园,大家在里面尽情地狂欢,在这里孩子们找到了真正的快乐,发生了许多有趣的故事……。

故事以一只猫的口吻讲述了一个个生动的故事,从这些故事中我感受到了大人们与孩子们的区别,大人们忽略孩子们的感受,往往会受一些舆论影响,一味地追求“高雅艺术”,认为只有唱歌和跳舞才能在舞台上表演,而小丑的表演是低俗的,只是为了逗人笑而矣。而孩子们与大人们完全相反,他们不受外界的干扰,有着相同寻找快乐的愿望。童年是我们的童年,不是大人们的童年,大人们的做法剥夺了孩子们享受快乐的权利。

真心希望在现实生活中,我们每个人在快乐中度过美好的童年时光!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017