注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

何孝娴------《阿溪卖竹椅》读后感  

2016-05-30 14:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《阿溪卖竹椅》读后感
    今日我在故事大王上读了一篇文章,它深深地感动了我,阿溪与他们朋友之间那深深的友情于老师对学生的关爱,不得不让我敬佩。
    这个故事主要讲了暑假里阿溪要到城里去看望爸爸妈妈,这几乎是山中孩子的一个梦想,虽然只是短短的几天,却已经让阿溪激动不已,于是他就答应了他们的两个朋友------阿海和阿川,回来时给他们每人带一份礼物。阿海和阿川也答应要给阿溪一个礼物,可是暑假都过去了,爸妈还没有音讯。到最后,只能遗憾的告诉他不能去了,这也意味着他不能给阿川阿海买礼物了,只能和爷爷在家编竹椅来赚钱。
     开学了,他也只能送他两山里做的而又不太贵重的礼物,还要早早的把竹椅在学校卖完。当卖到还剩三把椅子时,班主任看见了一把,不一会两个好朋友找借口也买了一把,硬是把阿溪拉回了教室好好上课。
    我觉得这篇文章写得真实感人,山区的孩子很想到山外的世界看看,仅管最后阿海和阿川没有得到他们想要的礼物,但是他们却得到了最珍贵的友情,朋友本来就应该互帮互助,在他们身上我就看到了这种可贵的精神。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017