注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

读《火星救援》有感 齐智暄  

2016-05-29 18:20:43|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          读《火星救援》有感

这个月,我读完了一本书,名叫《火星救援》。读完以后,我深有感触。它即让我懂得了以些工程和植物学的知识。更重要的是,它让我明白了,做人上的道理。在太空中,没有人能听到你的声音,你唯一活命的方法就是自救。

本书主要讲的是:沃特尼跟阿瑞斯3号的船员们一起来到了火星。但是,遇到了火星沙暴,除了沃特尼其他几个人都回来了。把沃特尼留在了火星。当其他人以为他死了的时候,沃特尼却活了下来。来了一次火星版的《鲁宾孙漂流记》。

这本书让我明白了,做人要乐观向上,什么事情都会有转机。只要努力去做,就能去化解。

 像书中有一次他的栖息仓,爆炸了,他种的土豆全Game Over了至少还能吃。本来到SOL1459的食物,少了一半。最后 少吃解决了。

这告诉我们,只要有事总会解决的。这里还有一个小故事。

 从前有个人,他没有右臂,他苦了两个月,最后打败了所有人,因为这招只有抓住右臂才能破解。

我读完这本书收获不小。

 

  

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017