注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《康熙大帝》读后感 徐宇轩  

2016-05-29 17:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花了近两个月时间,我终于读完了一套共四本的《康熙大帝》。这套书的作者是凌解放,内容引人入胜。

康熙幼年就登基做了皇帝,他装作富家子弟“龙儿”拜书生伍次友为师。他十几岁就智擒权倾朝野、位极人臣的贪官鳌拜,亲征葛尔丹大获全胜。康熙一生勤于朝政,每天清晨很早就起来上朝听大臣们议事,直到深夜还在看大臣们送上来的折子。他每天只睡五六个小时,正因如此,康熙开创了一个太平盛世。

康熙每天都孜孜不倦地工作很长时间,这是最值得我们学习的地方,一个古代君王尚且如此。我们也应该像他那样勤奋。

现在,我们面临着毕业考试,课程也紧了,老师经常苦口婆心地劝我们:你们面临毕业考,应该好好地努力一把了,学习是为你们自己啊!但还是有人不好好学习,一如既往地玩,丝毫没有危机感。每天班里像过节一样热闹。我觉得我们也应该收收心了,在下课时好好写写作业,免得回家又说作业多,节约下来的时间可以做一些课外作业。只有这样才能在毕业考试中取得一个好成绩,给自己的小学生活画上一个圆满的句号。

我们现在应该像康熙那样勤奋,努力学习。一分耕耘一分收获,康熙通过自己的努力开创了一个太平盛世。我们只有努力学习,才能开创自己的新时代。

  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017