注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《做一只永不放弃的蜗牛》读后感袁昕玮  

2016-05-29 14:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个凉风习习的夏天,我读了它。这篇文章主要讲的是:主人公周杰伦从小喜爱音乐,三岁时就开始学习了钢琴,而他的老师非常严厉,每次只要一弹错,或不专心,就会打手背,小杰伦因此双手布满淤青。因为喜爱音乐,他的童年被剥夺了玩的权利,从小都在钢琴边度过。后来,他到吴宗宪的公司下打工,因为他不管怎么都不放弃音乐,吴宗宪给了他一个机会。他紧紧的抓住了这个机会,实现了自己的梦想,成为了一个时代性的音乐人。
文章给我们拿周杰伦举了个例子,周杰伦因为从小就喜欢音乐,在音乐之路上也遇到了许多困难,而他并没有放弃,一直喜爱着音乐,一直为自己的梦想努力着,奋斗着,拼搏着,终于他实现了的梦想,但是他的梦想而并非昙花一现,他是靠自己努力而得来的。
这个事跟我们学习的一篇课文一样,人的一生必须要有远大的理想和抱负,但更需要抓住自己眼前出现的机遇,实实在在地完成好当前的任务,这样就不会错失良机,一事无成了。文章把周杰伦比喻成了蜗牛,形容周杰伦像蜗牛一样一直坚持不懈,为自己的梦想拼搏,翻越了一座又一座困难的大山成为了一个人时代性的音乐人。
我们应该学习蜗牛,虽然背着重重的壳,却也要一步一步的往上爬。不要让自己成为一个懦夫,只要你肯努力,就一定能实现自己的梦想。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017