注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《风之王》读后感 孟田田  

2016-05-29 22:27:19|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这个月,我又重温了一遍我的必读书目之一——《风之王》。
         这本书主要讲的是一个发生在两百多年前的一个传奇故事。迅疾如风的阿拉伯骏马“闪”是摩洛哥王国皇家马厩的宠儿,一个意外的机遇使它来到了法国,又辗转到了英国。然而命运却仍在捉弄着“闪”,使它遭遇了许多不公平的待遇。但是“闪”仍不放弃,与他的主人——阿格巴(一个马童,是个哑巴),一同与命运顽强的抗争,最后取得了辉煌的成就。
         其中,我最喜欢的就是主人翁之一的骏马“闪”了。“闪”它十分坚强,它不屈不饶。对自己的主人阿格巴也非常忠诚,对于其他的坏人,“闪”与他们斗智斗勇,面对危险,它毫不畏惧,面对困难,它从不屈服。
         我们人类不也应该这样吗,我们也应该向书中的骏马“闪”一样,与一切坏力量抗争。
         我们应该不向恶势力低头,要与坏人抗争到底。在我们中国古代也有好多像“闪”一样的人物,比如诗人于谦,他就是不与坏人同流合污,坚决与恶势力抗争,赢得正义的胜利。我们都要向他们学习。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017