注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《爱的手势》读后感 王梓桐  

2016-05-29 12:01:50|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我曾经读过《我飞了》这本书,这本书描写了一份真挚的友情。让我感动,记忆犹新。我今天读的这本书《爱的手势》,书中的真挚友情和感人至深的亲情更让我感动万分。

故事里的主人翁是个叫诺艾的小女孩。在她十岁的时候,妈妈去世了,他开始和爷爷奶奶生活。爷爷奶奶是水手,他们以船为家。诺艾很喜欢这个新环境。至于她的爸爸,从两岁之后诺艾就再也没有他的消息了。幸运的是,她在这样一个新的环境中遇到很多有趣的事情。在这之中,他还认识了一只名叫“荷马”的鸭子,这只鸭子分担了他内心的孤独和悲伤。慢慢的,诺艾重新找到了快乐,找到了信任。

第一次读这本书时,让我印象深刻的是结尾那段。当爸爸费雷迪告诉诺艾,妈妈不原谅他的真相,是因为当年,爸爸因喝多了酒,跟一个女人单独去了另外的地方。所以,妈妈不再接受爸爸了,而爸爸也很自责。当诺艾看到妈妈纪念章里的一段妈妈亲手写下的文字,诺艾被爸爸妈妈的感情深深地打动了。我想此时的诺艾已经原谅了他的爸爸。诺艾和他的好朋友加艾勒、荷马一起坐在堤岸,加艾勒抚摸着荷马,那正是一个爱的手势……

当我再读一遍这本书的时候,我深深感受到,原来爸爸妈妈的离开,让诺艾一直以来内心都是那么的孤独和悲伤。不过后来,好朋友加艾勒、荷马给予她的爱给予她的帮助,让她知道,自己并不是那么孤独和悲哀的。她学会让自己快乐,开心,和与别人之间的相互信任。她也学会了坚强,即使有再大的困难,她都能克服。

“爱的手势”是一种表达,是一种情感的表达。“爱”有着强大的力量,让你坚强,让你勇敢,让你不畏惧所有的困难。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017