注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

读《小王子》有感  

2016-05-02 18:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个月,我看了一本法国作家圣埃克苏佩里的书------《小王子》。
       故事的主人公是一个居住在B612小行星上的小王子,他拥有三座火山----两座活火山和一座死火山,还有一朵玫瑰花。有一天,他和那朵玫瑰花闹了别扭,离开了B612小行星。小王子先后拜访了325,326,327,328,329,330六颗小行星和地球,遇见了国王、自高自大的人、酒鬼、点灯人、老先生、蛇、三个瓣的花、一群高山、5000朵玫瑰花、狐狸、扳道工、商贩和故事的叙述者------飞行员。他因飞机出故障而迫降撒哈拉大沙漠,遇见了小王子。小王子把一切都告诉了飞行员。最后,小王子被蛇咬后回到了B612小行星。
       圣埃克苏佩里 不但是一个作家,也是一个飞行员。我不禁怀疑故事中的飞行员就是作者本人,那也就是说,小王子有一定几率是真实存在的。我希望这是真的,因为我喜欢像小王子这样,拥有自己真心喜欢的东西。
      我也是一个这样的人。我喜爱捏油泥。我和我的油泥人物的关系就像小王子和他的玫瑰花的关系一样。小王子和玫瑰花闹过别扭,我和我的油泥也闹过别扭,有时候它们总不肯乖乖粘在一起。小王子用屏风和玻璃罩保护玫瑰花,我也用一个鞋盒保护我的油泥。
                                                                                                                                                                               ---------------曹阳
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017