注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《火星救援》读后感 王天成  

2016-05-22 13:13:35|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这个月,我借了《火星救援》这本书,这本书是年度同名大片<<火星救援>>的原著小说。这本书写的实在很好,让人百看不厌,是科幻小说中的极品。
    这本书讲了宇航员马克.沃特尼成为第三批登陆火星的地球人(阿瑞斯3号行动)。这原来是沃特尼生命中最辉煌的一个月的开端,可这却成为他最倒霉的开端————在登陆火星六天后,因为遇到175公里每秒的狂风,开始撤退。但是因为一件意外,沃特尼被迫孤身一人留在火星上。但这样的情况并没有打到他,他没有放弃,用植物学家的基础      建造了火星土豆大棚,还用技术人员的基础找到探路者号飞船并修好了他(他还执意修好了修好了水循环系统,被美国国家航天局NASA称为贱人),终于与地球取得了联系。当探路者号全坏了的时候,他改装漫游车,孤身一人前往4000公里外的阿瑞斯4号任务的MAV,最终与开着赫尔墨斯号飞船来救援的队友逃离了火星。
   我十分喜欢主角马克   沃特尼那不屈不挠,绝地求生的精神,这值得我们学习。快来看一看吧。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017