注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

2016年05月02日  

2016-05-02 13:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《小水的除夕》读后感  闫玉霖
     在轻松而快乐的寒假中,我看了一本必读书他以一个少年和他的伙伴为主题写,简单而有趣,通俗而易懂,特别好看,这本书就是《小水的除夕》。
    西来小学放寒假了,这也意味着快要过年了。在寒假里,小水和刘锦辉、孙定远、小麦、熊一菲等同学发生了很多趣事。如派出所没有枪、方老师家藏了人、把羊藏到树上、炮兵不如爆米花、山羊飞走了等等。

  最有趣的是把羊藏到树上这个故事。同学金剑明养了一只羊,过年了,家里人想把它杀了过年,他舍不得,便把羊偷出来了。金剑明拜托小水和孙定远把羊藏起来,他们答应了。小水和孙定远决定把羊藏在大槐树上,在中途,他们遇到了老徐师傅,他问小水和孙定远在干什么,他们慌慌张张地回答,最终暴露了里面装的是一只羊。在他们的努力下,终于把羊藏在树上并养着。

      书中展现出了农村孩子的生活,他们很像现实中的我们,团结友爱,互相帮助。

      我们同学也要互帮互助,我们即将毕业了,希望能珍惜这份友情。

    
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017