注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《地球未解之谜》读后感 李昊  

2016-05-21 13:11:44|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大千世界,无奇不有。地球上有许多东西我们都不知道,我也十分好奇,就在图书馆借了这本书。

这是一本科普书,内容涵盖了天地、海洋、气候三个方面。其中,有我以前知道的,也有不知道的。我对“鸡鸡谷”最感兴趣。它是一个大山谷,只要有人在里面拍手,就立即能听到小鸡的叫声,并且拍得越响,鸡鸣声就越大。它为什么能发出这样奇妙的叫声呢?在这本书里,有许多类似的问题,虽然人类已经做出了猜测,但都没有确切的答案。

这本书教会了我许多不知道的知识,还教会我不仅要多问问题,并且还要观察思考去解答。即使是一个小问题,问题是什么?是要求解答的题目。答案是什么?是一个问题的结果。可见,提问和解答是相辅相成的,没有问题就没有解答;没有解答,就没有问题。由此可见,解答和问题同样重要,不能忽视任何问题。

伟大的发明家爱迪生小时候就非常喜欢问问题。有一次,他在上数学课时,老师教同学们二加二等于四。爱迪生问:“二加二为什么等于四”?爱迪生被迫退学。在家里,他问为什么,母亲都尽力回答。正因为爱迪生爱问问题,他最终成为了一名伟大的发明家。李四光也是一个爱问问题的人,他和小伙伴一起玩捉迷藏,最喜欢躲在一块大石头后面思考这块大石头是怎么到这儿来的。他问了老师,问了家长,都没能解开心中的疑惑,他把这个问题一直放在心中,知道去英国留学,才知道这块大石头是从遥远的秦岭被冰川带到这里来的。

所以,我们一定要养成勤学好问的习惯,也要善于观察思考。地球上,有许多疑团没有解开,我们要好好学习,争取把这些问题一一解开。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017