注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《新闻大求真》观后感 王梓桐  

2016-04-04 17:14:39|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 小学生交通安全是一个很重要的问题,全国许多交通事故都有小孩受伤甚至死亡。所以根据这个问题,湖南卫视在新闻大求真里做出了几个实验。

  它根据一些小学生常见的几个交通事故比如:溺水,坠楼,汽车翻滚……有许多,他们根据几个实验来验真有多大危险。其中有许多好玩又好笑的一些小视频里先是发生了危险,然后自己不在做些危险的是还去组止别人也不去做这些危险的事。里面还有一些动画,有一个超人出现阻止这些危险并告诉他这样做是不对的,并告诉他应该怎样去做。

  其中最令我注意的就是汽车上的座椅的做法:他先做了一个实验是,让两个小朋友用真确的座位方法(130厘米以下的用带靠背的座椅,150以下的用叠高座椅,150以上的用直接带安全带。)然后用电动汽车做360度翻滚,汽车先做了70度翻滚小朋友纹丝不动,但假人却做不住了,接着180度真个垂直了假人早已找不到了踪影,可小朋友还是纹丝不动。通过这个实验让我明白了:坐车一定要系安全带,这样才能保证你的安全。

  其实在现实中我们经常因为图省事而不去系安全带,这是非常不对的。万一你途中发生了什么事最起码可以保证你的安全。在节目当中也介绍了几个事例:比如做了安全座椅和没有做安全座椅的两个区别。就像最近清明小长假在高速上有数十辆车相装,有许多车装坏了,也有好多人受了伤,其中最多的就数妇女和儿童了。但他们都是应为没有系安全带而导致了这场意外的发生。

  所以珍惜自己的生命,一些你认为很小的事也会造成很大的意外。就像这些车相装,他们出门时肯定没有像到会有这么大的事故。所以任何事都有可能发生。所以遵守交通安全珍惜生命吧!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017