注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《震动》读后感 刘畅  

2016-04-30 21:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上次我在图书馆看了一本书,叫做《震动》。
   《震动》是我国作家王巨成写的,故事的内容差不多是这样的:
    男生钟雷和黄春荣因所谓江湖上的义气,两人因此结了仇,宋佳玲找来男生元帅调解,元帅就让钟雷和黄春荣到郊外决斗,俞前进是裁判,宋佳玲是女同学顾芳芳去阻止决斗。两个女生匆忙的赶到了郊外着旷课的男生。可是 这时候,地震发生了!六个学生被困在了郊外,于是,六个人在缺水缺食的情况下,靠吃草来为生,好不容易找到的半瓶水也喝光了,黄春荣的一支腿被石头压断了,顾芳芳的腰也被余震的石块砸伤了。大家心中总是一起一伏,“死”在他们的心中闪过,但是,一次又一次的团结,让六个生命坚持了下来   最后俞前进在大家的信任中,找到了出口。六个生命获救了。 
    这本书描述的不仅仅是一次地震,而是一次心灵上的震动。
    在生活中也有这样的例子。
    几个小伙伴发生了争执,你吵你的,我打我的,互不相让。但是,一旦发生了危险,不管是大的还是小的,大家都会团结起来,齐心协力,相信自己的朋友,最后冲出重围,生存下来。就算没有全部脱离危险,但每一个人都努力了,都团结了。能活一个是一个。
我喜欢这本书,因为它让我懂得了团结的力量,朋友的重要,信任的重要。
我们也要向他们学习,时刻记住要团结在一起。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017