注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《今天我是升旗手》读后感 李婷  

2016-04-30 20:33:44|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个月,我读了黄蓓佳阿姨的《今天我是升旗手》这本书,书中主人公肖晓是一个拾金不昧、勇敢、有上进心,自信心,乐于助人的人。我被书中的故事情节、书中的人物所深深吸引。

《今天我是升旗手》主要写了一个名叫肖晓的小学生,他是东海舰队的一位舰长的儿子。没有妈妈,跟爷爷奶奶一起生活。在六年级学生肖晓的心里,觉得能当上一名升旗手,在星期一的早晨在学校里升国旗是至高无上的荣誉。这是他一直以来的愿望。刚开始肖晓就因为拾金不昧而被选为升旗手,他在家里和爷爷奶奶演习了好多遍,可却在即将要当上升旗手的前一天,因为学校有领导要来检查,校长要临时换人,让在多项比赛上拿过大奖的同班同学林茜茜担任升旗手。为了这个总是变不成现实的愿望,他一直努力,做了许多好事:拦住了小偷,在他去动物园的过程中捉到了偷猴子的农民把丢失的猴子找回来。他不吃晚饭努力蹬车,只为给同学送饭终于在他快毕业的时候当上了升旗手,亲手升起了国旗。

读了《今天我是升旗手》,我决定要拾金不昧,乐于助人。光荣的升起五星红旗;学会独立,做事不要拖拖拉拉,遇到不会的问题自己独立多想想,我还从书中学到了一个道理“只要你努力,没有什么做不到。只要你自信,就会成功。”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017