注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《巨人的城堡》读后感 时秋涵  

2016-04-29 20:49:25|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间我读了一本杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》系列丛书之一的《巨人的城堡》,这本书写了马小跳在城堡中的奇遇,他和巨人阿空的爱心让我深受感动。

《巨人的城堡》讲的是马小跳发现了一座门很高、窗户也很高的房子,整天关着窗,好像没有人住,后来马小跳和唐飞发现里面住着一个叫阿空的巨人,身高二米四九,比姚明还高,可是因为身高的缘故,怕受到别人异样的眼光,所以他把自己关在这个大房子里而不想见人,每天都在孤独中度过。看到这里我觉得阿空没有朋友实在是太可怜了。

可是阿空却是个有爱心的人,他收留过一只受伤的狗,还让乌龟在下雨的时候来城堡里“串门”,马小跳和他同学的出现让阿空变得开朗起来,马小跳他们帮阿空收拾屋子,还做了美味可口的土豆沙拉,渐渐地阿空喜欢上了马小跳和他的同学们,他的生活也不再寂寞。

读了这本书,阿空和马小跳的善良和爱心让我深受感动,马小跳没有因巨人的身高去嘲笑他,而是去帮助他。我觉得同学之间也应该如此,不能因为一点小事就生气不理对方,大家应该学会互相宽容,互相理解,互相帮助,这样我们同学间才能建立起真正的友谊,我们的校园生活才会变得和谐而美好!

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017