注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

细心决定成败 六一 姜懿珊  

2016-04-26 19:17:14|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"细节决定成败" 是一句俗语,也是一种哲理哲思,指的是讲究细节能决定事件的走向。
 今天,我看了一本书叫《细心决定成败》,它告诉了我们每一个成功人士都是靠细节才成功的。

现实生活何尝不是这样呢?注意了细节才能把事情办得更加完美,注意了细节生活才会更真实更有意义。而忽视了细节,就会影响经济发展,甚至酿成重大责任事故

近些年,一些地方不断发生煤矿瓦斯爆炸事故、交通安全事故,究其原因,大部分属于安全管理细节没有到位,违章操作造成的责任事故。有的地方因为一个服务细节做得不好,就影响了投资环境、影响了政府形象。一些项目决策由于前期工作做得不细、不深,造成了盲目投资和低水平重复建设。一些领导干部往往在生活细节上不严格要求自己,从量变逐步到质变,一步一步走上腐化堕落甚至违法犯罪的道路。

细节决定事物的成败。就拿前不久美国哥伦比亚航天飞机来说,升空80秒后爆炸,机上7名宇航员遇难,而调查结果表明,造成这一灾难的“凶手”竟是一块脱落的泡沫击中了飞机左翼前的隔热系统。应该说,飞机整体性能等许多技术指标是一流的。但是一小块脱落的泡沫就毁灭了价值连城的航天飞机和7名无法用金钱衡量的生命,实在是不值得。

细节决定成败,责任铸就辉煌,让我们抓住机遇,细致扎实地走好成功路上每一步!

“千里之堤,溃于蚁穴”,纵观《二十四史》,朝代更替,必源于统治者生活糜烂,作风腐化;国家机器千疮百孔,近于瘫痪;生灵涂炭,民不聊生。

“防微杜渐”,至理名言。红花须绿叶相衬,明主须贤臣辅

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017