注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

读《笑猫日记之幸福的鸭子》有感 肖睿  

2016-04-26 18:47:37|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这个月我读了《笑猫日记之幸福的鸭子》这本书,它讲述了笑猫和马小跳暑假期间在乡下张达外婆家的奇遇和鸭子麻花儿的幸福生活。
     这个暑假,笑猫和马小跳他们一道,来到了乡下张达外婆的家。他们见到了巨人阿空、腊肠狗拖拖,和一只名叫麻花儿的女鸭子。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际,最终她获得自己的幸福。听着麻花儿像打饱嗝儿一样的快乐歌声,他们每个人心中的幸福,都在这个荷花盛开的夏天,慢慢长大……
     我很喜欢文中的鸭子麻花儿,麻花儿的幸福仿佛没有边界。她的心中,总藏着甜美的感动和不尽的思念,在笑猫掉进一口古老的深井时,麻花儿用她的体温温暖着笑猫的身体,也温暖着我的心,原来,只要有一颗感恩的心,幸福离我们竟是这样近。这让我想到了我自己。
     每天我们衣食无忧,可以上学与同学们一起学习,一起玩耍,下午放学回家还有爸爸妈妈的细心照料,没有烦恼也没有战争,连成功的道路也有人指引,只需要我们自己去走过,这不禁让我想到了一个故事。
     有个小村庄里有位中年邮差,他从刚满二十岁起便开始每天往返五十公里的路程,就这样二十年一晃而过,人事物几番变迁, 唯独从邮局到村庄的这条道路,从过去到现在,始终没有一枝半叶,触目所及,唯有飞扬的尘土罢了。 
   有一天当他送完信,心事重重准备回去时,刚好经过了一家花店。 「对了,就是这个!」 他走进花店,买了一把野花的种籽,并且从第二天开始,带著这些种籽撒在往来的路上。
  没多久,那条已经来回走了二十年的荒凉道路,竟开起了许多红、黄各色的小花;夏天开夏天的花,秋天开秋天的花,四季盛开,永不停歇。
  在不是充满尘土而是充满花瓣的道路上吹著口哨,踩著脚踏车的邮差,不再是孤独的邮差,也不再是愁苦的邮差了。
在这下面还附了一首小诗 :人生如白驹过隙, 时光飞逝, 何妨留下善行, 提供后人乘凉? 我们也应像麻花儿和种花的邮差一样,自己感到幸福的同时,也要让别人感到幸福,要懂得感恩,我们的生活才会更美好。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017