注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

读《震动》有感-----程昊天  

2016-03-31 21:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这学期的第一次借书,我借了一本《震动》。

《震动》是由作家王巨成写的。他近百篇作品被书刊选载。他是江苏扬州人,中国作家协会会员。

顾名思义,震动肯定和地震有关。这本书讲的就是汶川大地震。讲的是宋佳玲,钟雷,黄春荣,顾芳芳,俞前进和元帅还有何平老师和元帅奶奶在地震中的表现。

男生雷都女生宋佳玲,有好感,人因此仇。宋佳玲,另外一位叫元的男孩去解。元想出的法是:雷到郊外去斗,而他和裁判!宋佳玲了阻止斗,和女同芳芳赶到郊外制止。这时候,大地震了。六名少男少女被困在郊外,回不了上。在缺水缺食,又有人受的情形之下,人人之得微妙和复杂。最后他们让体力好的俞前进下山喊人。途中,俞前进因为意外咬掉了自己的中指。最后他们获救了。
读完这本书,我觉得这本书对心灵的震撼几乎不亚于一次地震。在地震中,他们没有责怪一个人,反而更加团结一致。
在真正的困境中,和你一起共度难关,一直帮助你的才是真朋友。正如书上所说:“人心善的光芒在特殊生存环境下才能熠熠生辉!”

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017