注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《我要做好孩子》读后感 顾嘉涵 六一班  

2016-03-30 20:56:56|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天, 我读了作家黄蓓佳写的小说:《我要做好孩子》。这本书讲述了一个六年级的女孩子金铃在六年级中各种各样的事。这些事各不相同,从六年级换老师开始,一直到毕业考试当天。这些事就像一面镜子。把我们在小学生涯中最后一年的场景,一笔一画,一针一线的表达出来,令我看了之后感同身受。
             其中, 那个可爱的小胖子金铃,不就是和我一样么?在作者笔下,这是一个多么有亮点的人物啊!写得是多么的活灵现啊!有一章的故事仍使我记忆犹新。
            卉子把包里的东西往桌上一倒,原来又是一堆习题册。金铃目瞪口呆地看着,一句话也说不出来。她感觉她现在对做题目已经麻木了,根本不在乎题目总共有多少了,反正是做呗,不停地做,做死拉倒!
           这些文字充分体现出六年级的紧张和繁琐,也体会出家长对孩子的压力丝毫不知的样子。这让我这个六年级的孩子深有体会,在周末或假期,我总是有许多作业,不定期要上课外班,一上就是几个小时。好不容易有时间去玩了,家长又说:“你都六年级了,怎么还不紧张啊!马上都要上初中了,还要玩啊!快给我去复习!”就这样,我每次都只好去乖乖复习功课。再也没法说。
          我是多么希望家长们看一看这本书啊!这本书写出了我们孩子的心声,我相信,只要看了这本书的大人就一定能读懂孩子的心声!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017