注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

读《红书包》有感 时秋涵  

2016-03-30 18:16:43|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3

    3月份,妈妈给我买一本与众不同的课外书,它就是著名作家秦文君阿姨把她与小朋友之间的信编制而成的一本教育类书籍,名叫《红书包》。

    刚拿到这本书时,我那充满好奇的眼神一下子就落到了前面的目录上,那上面分了好几类:偶像、厌学、早恋、攀比、自信和友谊。

    这本书的目录,我便不由自主地往后翻,第一个版块写的是偶像类,先是一个小朋友给秦文君阿姨写信,之后秦文君阿姨收到信后,便给这位小朋友回了三封信,信中秦阿姨对他一些看法表示认可,同时就某些方面阐明了自己的观点。

    我越往后看越入迷,总是情不自禁的往后翻了一页又一页,等整本书都看完时,发现令我最着迷是秦阿姨写得最详细的一个主题——自信:先是有一个小朋友说自己在班上很孤独,没有自信去和别人交朋友,从而导致自己心理上以及其他的各方面都很孤独。秦阿姨便给他回了三封信,告诉他许多从孤独到有朋友的事例。

   这让我不禁拉起了童年的回忆:在幼儿园时,班上只有二十多个小朋友,我既不敢与别的小朋友讲话玩耍,也不敢在陌生场合回答大人提出的问题,那时候的我就变得越来越害羞,性格变得越来越内向,同时别人不太愿意理睬我,那时候我就到一些自卑,可我不知道怎么才能让自己变得活泼开朗些

    但后面的故事正好符合我变的过程:有一个叫苗禾子的女生,胆小很害羞,不敢和别人交流,同桌曹小刚也不很少和他讲话,座的史丽也是个女生,就很自信,一下课就吧唧吧唧讲个不停,同时能和其他小朋友友好相处,乐于助人,所以朋友很多,苗禾子很羡慕史丽终于有一天,苗禾子得到了给史丽带来“好运”的小木兔,因此她也变得开朗起来,但是她一拿掉小木兔之后,她又感觉到恢复了原来的样子,史丽便想到了把小木兔送给苗禾子,最终苗禾子虽然没有要小木兔,但是她变得越来越开朗,看完故事之后,我感觉书本中的苗禾子仿佛是我,一点点的增长自信心,变得勇敢起来。

   《红书包》这本书,既写到了我们的生活,又给我们讲了许多道理,所以我喜欢这本书。

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017