注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《风之王》读后感 徐宇轩  

2016-03-30 10:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,我读完了一本励志小说,它就是《风之王》。

“闪”出生于非洲摩洛哥的一个马房里。“闪”的主人叫阿格巴,他是个聋子,他在闪出生后就许下诺言:我的名字叫阿格巴,巴和爸的发音差不多,我就是你的爸爸,闪,等你长大了,大家都会对你鞠躬,你会成为风之王,我保证。后来,阿格巴和闪来到了许多地方,先是法国,再是英国,最后却埋没在城市之中,但他没有放弃,一直和闪不离不弃。一个偶然的机遇,闪和阿格巴来到了葛多芬伯爵的家里,又与母马罗珊娜交配,差点被驱逐,最终成为新市的最优良的赛马品种。

这本书告诉我们:必须要坚强,要勇敢地与命运抗争,要证明自己,闪经历了多少挫折,但每一次倒下后又顽强地站了起来,最终造就了一个不可思议的奇迹。

“发明大王”爱迪生,发明灯泡时试了近千种灯丝,但最终以坚定的信念发明出乌丝灯泡。李时珍跋山涉水,历经千辛万苦才编成《本草纲目》。“炸药大王”诺贝尔冒着生命危险才发明出安全的炸药。科学巨人霍金,二十几岁就患上卢伽雷氏症,下身完全瘫痪,靠着语言合成器“说话”,尽管有很多困难,但他都一一克服。医生说她只能活两年,但他一直坚强地活了下来,并且在如此艰难的环境中写成了《时间简史》,推论出黑洞的大爆炸,取得了连常人都不能轻易取得的伟大成就。

俗话说:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空泛其身……阿格巴和闪至始自终都不离不弃,尽管命运使他们有多么不幸,都坚持了过来,最终成功,现实也何尝不是呢!要想成功,必须经历风雨,否则就见不到绚丽多彩的彩虹。

这本书写得真好,我们大家都应该读一读,学习阿格巴和闪坚强地品质。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017