注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

读《塔克的郊外》有感------刘翰孺  

2016-03-30 22:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       认真读完上学期每一本必读书目的人,看见这个题目都会有点眼熟。因为《时代广场的蟋蟀》中的老鼠就叫塔克,《塔克的郊外》正是这本书的姊妹篇。
       话说柴斯特蟋蟀在离开了时代广场后回到了老家康涅狄格州。不久,柴斯特派遣知更鸟约翰请塔克老鼠和亨利猫到康涅狄格州大草原来。人类打算在大草原上盖公寓房,这样一来动物们谁也活不了。大家想尽了办法,但都被否定了,于是他们把两位大城市里的重量级人物请来出谋划策。最后,塔克在到花栗鼠哈里家做客时有了灵感。他和动物们一起把草原里的地窖打造成了小镇创始人约瑟夫。海德雷的故居。人们信以为真,保留了大草原。为了纪念塔克,柴斯特将大草原更名为“塔克的郊外”,这就是草原第二个名字的由来。
      上一篇读后感说的是保护环境的人。这一次,我想谈一谈破坏环境的人------不要问我为什么。
      人类为了建一个公寓房,不惜破坏草原,还丧心病狂的把小溪装进管道,他们有没有想过这样做的后果呢?如果是小平房,柴斯特这么大的家伙好歹可以再找个地方住;可如果是 公寓房,就像我前面说的,那就谁也活不了了。还有乌龟赛门和其它水生动物,一旦小溪被装进管道,它们就死定了。柴斯特说过:“我并不抵触房子,只要他们出现在该出现的地方。”我也一样。
       有一次,我去上海的舅爷爷舅奶奶家探亲。我还记得去年我来这儿时舅爷爷舅奶奶家附近还有一块草地,我们在上面玩游戏,野餐,可开心啦。可今年我来时这里早已被建成了超级市场。周围零零散散地种了几棵树,像一场大灾变的幸存者。我还看见了一些草皮,它们都是塑料的,虽然离远点能看出绿色,但就是缺点感觉。
      我希望世界上的人都可以携起手来,一起保护环境,而不是破坏环境,让我们自家的家园更美。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017