注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

读《我要做好孩子》读后感--王紫轩  

2016-03-29 22:01:01|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《我要做好孩子》是一本必读书目,我以为是十分枯燥的,但突然发现,这本书和《放慢脚步去长大》一样,记录着小学生活里的点点滴滴。

        这本书讲述了一个六年级学习成绩中等但机敏,正直,善良的女孩--金铃的毕业班的生活。这部长篇小说艺术地展现了一个小学毕业生的校园,家庭生活,塑造了一个个活灵活现的人物,情节生动,情感真切,语言流畅,富有鲜明的时代特色和浓郁的生活气息,并能给读者以极大的思考与启迪。

        金铃宽容大度,是非分明,活泼天真,成绩虽然不是名列前茅,却十分自信,我很欣赏她,屡败屡战毫不气馁,面对老师,自信坦然,毫不做作。她与我一样,依偎在父母的怀抱,经常需要父母的帮助,她与我们同龄,都是六年级,都有太多太多的心事无法倾诉,她与我们一样,现在都面临着一个极大的考验,这是人生的一个重要转折点,无形中面临了许多压力,家长们为了我们可以考上一个好学校忙于奔走,我们也需要体谅,同是六年级,在别人眼里,照样可以多姿多彩地生活,要乐观向上,不同的人对待问题的观点与处理方式都截然不同。

        每读一次,都有不同的感受,上了六年级,再回头看一次,感觉又不一样了,我现在能深刻体会到六年级的压力,小升初的重担压的我透不过气。还有三个月,我们就要步入战场,还有三个月,我们就解放了,还有三个月,我们可能就要迎来新的生活了,但就是这最后三个月,更要加倍努力,珍惜现有的时光。《我要做好孩子》让我想到了很多很多.......

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017