注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《岳飞传》读后感 六(1)班 吴旭晨  

2016-03-29 21:12:57|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《岳飞传》读后感。

  这个月,我读了《岳飞传》这本书,这本书讲了精忠报国的岳飞抗击金兵,征讨土匪,救主高宗,义讨宦官,轻利重名为国家无私奉献,令我影响深刻。

  这本书主要讲了岳飞和他妈妈,逃难到一个地方,结识了王,汤,张员外,偶然成为西峡名士周侗的义子,在周侗的指导下,他跟几个员外的儿子,被举荐去考武举状元,岳飞不负众望,考上了状元,他在朝廷里虽然只干了一个九品小官,但他仍然做的兢兢业业,最后他让他妈在他的背上刺了精忠报国四个字,他不要回报,用自己招来的将领,东征西讨,不要回报,最终名垂青史。

  岳飞对国家忠心耿耿,不怀二心,当初奸贼秦桧,下十二道金牌召回岳飞,他明知是奸臣所为,但不违抗朝廷的命令,回去时,被关到大理寺监狱,狱吏周三畏,听了岳飞的话,不忍心处治这一个英雄好汉,弃官而逃,岳飞对国家可谓是鞠躬尽瘁,死而后已,如果没有他,金兵一下就打下金陵了,他不仅救下了高宗,还不求名利,高宗让他死在风亭,他也在所不辞,他也知道,高宗很昏庸,杨虎的手下王佐,劝岳飞加入他们打天下,都被岳飞严词拒绝。

  我们身边的亲戚,很多都是贪小便宜,比如一些搬砖拖货了,让你立刻来做,自己得到什么利益,绝对不会喊你,只有苦力活让你去做,得利益的时候,是永远不会想到你的,坏事找我们,好事永远不会到我们头上,和岳飞这种爱兵如子,无私奉献的人截然不同,而且岳飞也会为你做这些活,他也不会要回报。

  岳飞的品质令我们敬佩,值得我们学习,我们也要做一个,精忠报国,无私奉献的人。

  三十功名尘与土,八千里路云和月。某等闲,白了少年头,空悲切......壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血,收拾旧江山,朝天阙。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017