注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《西游记》读后感袁昕玮  

2016-03-29 20:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个3月,我读完了我国四大名著之一——《西游记》。
这本书主要讲的是孙悟空大闹天宫后,被如来佛祖压在了五行山下,等了五百多年,唐僧把他救了出来,带领他一起西天取经。后来又遇猪八戒,沙僧,师徒四人取经的路上遭遇了九九八十一难,终于取得了真经。
其中,我最喜欢的就是《真假孙行者》这一章。一妖猴变成孙悟空的样子,来到唐僧身边,将唐僧打昏,抢走了重要的物品。当真孙悟空回来的时候,唐僧将他赶走,师徒不能相认。后来,真孙悟空找到佛祖,佛祖将假孙悟空降伏,真孙悟空继续留在唐僧身边保护他西天取经……其实,生活中也有类似这样的情况发生。有些人经常会没有理由的去怀疑别人,而导致两人的友谊走向了终点。
这本书中,我很喜欢孙悟空,因为他不仅神通广大,而且他不怕困难。我们应该学习他的不怕困难的品质,能识辩是非。
总之,师徒四人都有自己的长处和短处,正所谓“三人行,必有我师焉”。我们应该多学习他们的长处,对于他们的短处我们要以此为鉴,如果有的话,要努力改正,成为一个完善的人!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017