注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

读《猫头鹰王国》有感 六(1)何孝娴  

2016-03-29 22:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《读猫头鹰王国有感》六(1)何孝娴

今日我读了一本名叫《猫头鹰王国》的一本书,本书登上了纽约时报,可见有多么好看。于是我便问同学借了一本来看。
我打开书开始阅读,读完第一章就深深地爱上它。本书的内容讲的是上千只小猫头鹰容易被一个神秘组织给囚禁的故事,一群人为控制小猫头鹰,为神秘组织带来利益,简直是惨不忍睹。他们竟然把刚刚做出一个小洞的猫头鹰直接抓起来,活下的就留下,没活下来的他们就把它们推下悬崖。一旦有反抗者,他们就会把反抗者羽毛当众拔下示威,受到控制的小猫头鹰们根本不知道自己在做什么,看着同类受苦,他们根本就不知道自己在做些什么,竟然还笑起来。不过,还好有两只很聪明的猫头鹰识破了他们的鬼计,才避免自己受到控制,于是活下来,并且帮助许多的同类逃出这个鬼地方。
每当我一遍又一遍地读这本书时,都会觉得这本书很了不起。因为作者仿佛抓住了我们读者的心,久读不厌真是太神奇了!当时只要我一看到书的封面,我就会不吃饭不睡觉的都很想把它读完,也许这就是这本书的魔力吧!
我发现这本书每一个章节的题目都很少,少有正面描写,多利用侧面描写的手法,在人们心中树立了那些各种各样的人物形象,以及各种各样事物。每个人的特点每件事的特点作者虽然很少写,但是一旦有人问你什么特点,却能能脱口而出,轻轻松松地说出来。
这本书最大的成功点在于他写的虽然是动物与动物之间的事情,却象是在写人一般。也说明了这个世界上有些人是不值得交朋友的,而有些人却适合做朋友。生活中的例子也是屡见不鲜。新闻中常常报道,比方说一个工地老板,让工人们如期完成任务,而后自己拿到工人的血汗钱逃之夭夭,不管工人们,自己逍遥法外,留下那些费苦力挣工钱的工人,他们一分钱都拿不到。这样的老板就像里面的神秘组织一样,只顾自己的利益却让别人生活的很艰难,甚至是失去了自由,他们的做法让人生厌看不起。我认为做人不应该只顾自己却不顾别人,而应该默默无闻无私奉献去帮助别人,这样的人才能受到别人真正的尊敬。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017