注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《阁楼里的秘密》读后感 张潼  

2016-03-28 20:25:43|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   今年寒假中,我阅读了一本同学向我推荐的推理书——《阁楼里的秘密》。作者是美国当代儿童文学作家辛西娅.沃伊特,这本书使我印象十分深刻。封面是一本拿书本跑的女孩,想想他应该就是女主人公吧!
这本书的内容是:在一个美丽如世外桃源的村庄中,有一座尘封了10年的阁楼。这年暑假,12岁的女主人公——琼.温赖特来到了这个村庄,她得知她的任务就是整理那阁楼里的秘密文件。此时的琼还不知道在那个古宅中,被尘封的不仅仅是一堆堆文件,还隐藏着卡兰德家族的重大秘密……在整理的过程中,琼逐步陷入层层疑云,却又用自己的智慧解开了所有谜团。
   此书以推理小说的方式吸引了我,写出了真诚,理性与信任,用家族文件秘密为线索,逐步开展到琼就是整个家族命运的重要人物!同时,通过卡兰德先生描写,我也明白了世界上人心险恶——为了金钱而伤害了对自己照顾得无微不至的亲姐姐,一遍又一遍的谎言。琼不断思考家族的谜题,冷静理清线索,一步步破解疑云。真相不一定在表面,要好好的想想每件事,每件事都不会是完美的,总会有破绽。
  这让我不禁想起了残疾人张海迪,她5岁时身患颈椎病,胸部以下全部瘫痪,因此她没经过学校,童年就开始以自己顽强的毅力学习,先后自学了小学中学大学的专业课程。她15岁时随父母下聊城的一个穷困山村,但她没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观向上的精神给村里的小学孩子们教书,并克服种种困难学习医术,热心地为村民们治病。她无偿为人们治病了1万多次,受到人们热情的赞誉。
  这本书告诉我们,即使真相不会浮于表面,只要冷静好好想一想总会能发现破绽,所以今后的生活中也要像张海迪姐姐和琼一样,多多观察,勇敢地克服生活中的“拦路虎”。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017