注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《狼牙山五壮士》读后感 李婷  

2016-03-28 20:23:39|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狼牙山是一座中华名族气节凝成的山,一座英雄的鲜血染红的山。这个月,我读了一本名为《狼牙山五壮士》的书。

  在抗日战争时期,八路军的五位勇士——马宝玉、胡德林、胡福才、葛振林和宋学义,与日寇浴血奋战,掩护团主力秘密转移,要想尽一切办法拖住敌人,在中午前让敌人越过棋盘陀!

  五壮士们要利用狼牙山有利地形和当地民兵的配合,加上他们的勇敢和智慧,以一当百,甚至胜过更多的敌人。

  他们连夜埋上了二百多个地雷,天刚蒙蒙亮,就响起了枪声,战士们严阵以待,大家揭开手榴弹子,突然,山崩地裂般的般的一声巨响,接着又是“轰轰轰”的连续爆炸声。这是一夜间埋下的地雷爆炸了。敌人离五壮士还有50米,“打!”马宝玉一声怒吼,手榴弹抛进了敌群。他们边打边走,用冷枪准确的杀伤敌人,诱惑敌人。葛振林高兴地对班长说:“这回敌人的鼻子可叫咱们牵住了,得由咱们摆布啦!为了省子弹他们用大石头砸,五壮士登上棋盘陀顶峰,马宝玉瞄准爬上来的敌人,只听”咔擦“一声,子弹没有了。五个人的子弹袋全是空的了!还剩最后一个手榴弹,马宝玉怒视着爬上来的敌人,把手榴弹扔了下去,”轰“的一声,七、八个敌人被炸死了。”咔!咔!咔!“五壮士说:”我们是共产主义战士!决不投降,决不当俘虏!“五壮士一齐跳入悬崖。

  我认为他的这种英勇无畏,为国牺牲,时刻为他人着想的思想品德是我们应该学习的。

  经常在小区里看到一些人擦扶手,这些本不应他们做,应当由物业承担,他们为了方便其他人出行扶着扶手手不会弄脏,他们牺牲了自己的娱乐时间。这也是一种良好的思想品德。

  生活中正需要这种乐于助人,乐于奉献的人
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017