注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《青蛙王子副班长》夏雅婧  

2016-03-28 19:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这个月我读了一本书,名叫《青蛙王子副班长》,妈妈总是说这是小孩子看的书,难道我现在还不是小孩子吗?现在我就给大家来介绍一下这一本书吧。
  这里面一共有两个故事,但我最喜欢的还是第一个故事,那就是书名的主题《青蛙王子副班长》,外号“胖青蛙”的秦超逸同学,在班里就是个很不起眼的中等生,成绩不好也不坏,不会遭到老师的批评,也不会有老师的表扬,但是他平时却有着自己的乐趣。在一次班级副班长选举中,老师问谁愿意当副班长谁就举起手,秦超逸因为要上厕所,内急,本想举手向老师报告,却意外地当上了副班长。
  因为这个官位,他遭受过同学的打击和嘲笑,因为他学习本来就不怎么好,怎么会可能胜任副班长这个职位呢?可他没有放弃,以自己的智慧和举动,得到大家的认可,做出了一件令大家十分惊讶的事情……
  这让我想到了班上的韩俊同学,虽然他平时坏,但却担任了劳动为这个职务,每天他都会早早的去楼下包干区打扫卫生,没有断过一天。
  看完这本书,我从副班长秦超逸身上学到了很多东西。作为一个学生,我们不应该那么死板读书,有时应该也要有些乐趣,像蚂蚁一样,虽然很不起眼,但以劳动起来,谁都不可能去比,我们都应该向秦超逸学习。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017