注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《假小子戴安》读后感 六一 江宁  

2016-03-27 20:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《假小子戴安》是部小说,为“杨红樱校园小说成长三部曲之三”。

   杨红樱是四川作家协会副主席,曾经做过小学老师,儿童读物编辑,儿童杆物主编。19岁开始发表儿童文学作品,现已出版童话,儿童小说五十余种。已成为畅销图书品牌有:“杨红樱童话系列”,“淘气包马小跳系列”,“笑猫日记系列”,总销售额超过3000万册。
  
  曾荣获中宣部“五个一工程”奖,中国出版政府提名奖,中华优秀出版物奖,全国优秀儿童文学奖,冰心儿童图书奖等。

    作品被翻译为英、法、德,韩等多种语言在全球发行。在作品中坚持“教育应该把人性放在首位”的理念,在中小学生心里产生广泛的影响,多次被少年儿童评为“心中最爱的作家”。

   《假小子戴安》这部小说讲的是一个叫戴安的女孩,她的父亲当时抛下她和她的母亲去了美国。戴安是私生女,她的妈妈为了她辞去了工作自己做旗袍维持生计。戴安为了保护妈妈,小姨,外婆,她去了理发店剪了男式头,穿男式的衣服,衣服很拽的模样,除了特别想她爸爸以外,她几乎不哭。她在班上很有权威,总能让比她矮一个头的男生跳“芭蕾舞”。

本书主人公是戴安,我最喜欢的也是戴安,她的好朋友是艾薇,艾薇是个很漂亮的女孩,她总被“F4”欺负。戴安看不惯“F4”欺负艾薇,她就保护艾薇。时间久了之后,每当她们走在一起,总有人会说“美女和野兽”,当然只是暗地的说。

戴安的爸爸有一个“优雅的下巴”,他是白果林学校的校董,是“神秘人”,他姓安,,戴安的妈妈姓戴,所以戴安就叫“戴安”,而不叫“戴薇”,“戴雪儿”的缘故吧。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017