注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

窗边的小豆豆读后感袁可馨  

2016-03-27 22:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《窗边的小豆豆》后感

  2016的寒假里,我看了多本,但我有趣。

  的作者是黑柳彻子,1981年出版后在日本,在全球都引起了极大的反响,截至2001年,日文版累计销量达938,成日本量最大的一本

  的主人公是小豆豆,是作者小学的真实故事。作者因淘气而学多次,有一个学校教豆豆的老师说小豆豆在上候,先把桌的盖子打上,足足有上百次。然后又把笔本、文具盒什么的从包里拿出再放去……  有一个例子是:小豆豆站在窗边叫路上的广告宣传进来“表演目” 等宣艺人表演完后,的孩子都回到了座位上,可她是照样站在窗边:“或许还会有艺人过来”……于是豆豆就被除了。

  幸运的是,她有一个好母亲,母亲没责怪她,而是又给她找了一所适合她的学校——巴学园!说心里话,我是羡慕小豆豆的,因为她碰到了一个超级棒的小林校长。 巴学园有着与众不同的校长,第一次见小豆豆,小林校长就听小豆豆不停地说了四个小时的话,这期间校长只是微微笑着问几句:后来呢?或者说:原来是这样的啊!没有一点厌倦。

在小林校长的关爱与帮助下,让一般人眼里不可理喻的小豆豆逐渐成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。巴学园真的是一所可以让全世界的人都为之汗颜的学校。无论说它是奇迹,还是童话,我觉得都不为过。

外国的教育和中国的教育真的相差很多。黑柳彻子到了成年,是不能100的加减法。在中国小学都不了有前途么?只要有一科不及格,就会使他失去信心而放空间。

外国的家长和中国也不同。中国家长只追求“成”一直用成绩来无形的迫自己的孩子。很多人放了自己的理想;甚至有忍束了自己的生命……

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017