注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《风之王》读后感 王欣苒  

2016-03-26 13:24:49|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,我读了一本书,叫做《风之王》。《风之王》是由美国的一位女作家,玛格莉特·亨利所写的一本世界名著。讲述一匹马成长为马王的故事。

这是发生在两百多年前的一个传奇故事。迅疾如风的阿拉伯骏马--“闪”,是摩洛哥王国皇家马厩的宠儿。意外的机遇使它来到法国,又辗转到英国。可是,命运却一再捉弄它,一匹骏马埋没于嘈杂的市井之中。然而,这一切都没能改变“闪”高贵的血统。在不断的抗争中,它最终成为了英国有史以来最优秀的赛马品种。

这也是一个关于爱与责任的故事。哑巴男孩阿格巴在“闪”出生时许下诺言:“我的名字叫阿格巴。巴和爸的发音差不多,我就是你的爸爸,闪,等你长大了,大家都会对你鞠躬,你会成为风之王。我保证。”为了这庄严的许诺,他和“闪”亲如父子,不离不弃,互相支撑。正因如此,他们才在命运错综复杂的轨迹上,重新踏回了属于他们的那一条。历经重重磨难,终于等到了辉煌的一刻。

在故事中,“闪”和阿格巴一次次遇到了困难,却又一次次的在困难中重新站起来。“闪”和阿格巴,无形中成了彼此唯一,且最亲密的家人。患难与共,祸福同享。所以,“闪”的一生便是阿格巴的一生,“闪”的成功也是阿格巴的成功。阿格巴不仅仅是在照顾“闪”,阿格巴也把他所有的爱给了“闪”。“闪”也不仅仅是阿格巴接生的,“闪”更是支撑了阿格巴一生的最大信念。带着“闪”成功的阿格巴早已不是原来的阿格巴,他的坚强是由和“闪”的经历塑造出的!“闪”的忠诚与阿格巴的信念才组成了真正的成功。

像南丁格尔,她从小就立志要当一名好护士。尽管因为“当时的英国,社会上有很多人看不起护士,他们感觉护理工作很脏,是个卑贱的职业,只要稍有点身份的人都不会让自己的女儿去当护士。”这个原因,南丁格尔一开始想成为护士,便受到来自家庭的阻挠。可是,南丁格尔坚持了自己的理想。最后,在
1860年,南丁格尔在英国圣·托马斯医院内创建了世界上第一所护士学校--南丁格尔护士学校,她在这里开始传授护理知识,因而被后世誉为现代护理教育的奠基人。

不论做任何事,不论遇到任何困难,坚守自己的信念,坚持自己的理想。这样,今后总有我们辉煌的一天。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017