注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《我飞了》读后感 王梓桐  

2016-03-23 21:55:51|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一本书叫“我飞了”,这是一个奇怪的名字,人怎么会飞呢?我带着这个问题打开了这本书。

这本书讲了小学高年级男生单明明,他喜欢中长跑,是一个体育健将,但妈妈的走,和奶奶的去世,让他原来一个开朗的男孩变得孤僻。生活在沮丧中的他,一直盼望生活能有奇迹。终于奇迹发生了,他遇到杜小亚。可是,杜小亚因为生病离开了他,也离开了这个世界。那个关于“飞”的理想,和对杜小亚的深切怀念伴着单明明成长。在毕业前夕,单明明在同学的关心下终于“飞”了起来。杜小亚也会像天使一样陪在他身边,一起飞向遥远的天边。

当我合上书,我的眼睛湿润了。不仅对单明明以及杜小亚两个人可怜的情景所感动,还被他们两个人纯洁、洁白的友情、友谊所感动。其中,使我最感动的是这句话:“天虽然冷,但是太阳是明亮的,碧空如海,万里无云……

准备开始考试,一瞬间,他的身体忽然如羽毛般轻,他像杜小亚一样飞了起来。把跑道打开吧,放飞梦想吧!我要飞了!终于,他向天空中招手,向杜小亚招手……

在生活中,只有在困难时才突然想起朋友在一起的时光,是那么的美好。但有时也会斗嘴,就像我和孟田田,跑步时,我们总是互相鼓励向终点奔去。正像单明明说的:“无形的杜小亚还是有分量的,就算她不在了,但永远会沉沉地站在自己的肩上,关注着自己一生所做的一切!”朋友与朋友之间就像是互相守护的天使,注视着对方,关心着对方。给予鼓励,互相支撑。就像单明明和杜小亚,杜小亚死了,却一直留在单明明的心中,这份美好的回忆,使单明明有了信心,充满了力量。

我飞了,其实是单明明的一种幻想。对杜小亚的一种怀念,以及对杜小亚和自己在一起的时光的的一种回忆。这种单纯,纯洁的友谊就像冬日里的阳光给人温暖,同时,也给人一种感动……

 



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017