注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《西游记》读后感 杨卢嫣  

2016-03-23 20:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《西游记》读后感

一本好书成就一生。一本书的启发可以影响你的一生,“四大名著”中《西游记》就是这样的一本书,让我很有感触,终生难忘。

《西游记》主要讲的是孙悟空、沙僧和猪八戒保护唐僧西天取经的故事。在这一路上九九八十一难,可真是困难重重啊!其中三打白骨精就是一个很好的例子。白骨精三次变成人形,想要接近唐僧,吃唐僧肉长生不老。但是这可不是那么容易的,因为唐僧旁边有神通广大的孙悟空、任劳任怨的沙僧和猪八戒。所以每一次它的化身都被认了出来,还白白送了性命。《西游记》里的故事可不少,可不止这一个故事,我最喜欢的故事是:真假美猴王。六耳猕猴假扮成了孙悟空,孙悟空可急了,到处找地方去识别来证明他是真的美猴王,可是无论是唐僧还是玉皇大帝都没有办法。这事一直吵到佛祖那里,最后还是佛祖识别出了谁是真的美猴王,谁是假的美猴王。

这本书告诉我们要想取得成功就要去付出,去经历各种各样的困难,也大大赞扬了孙悟空忠心耿耿、机智勇敢的精神和唐僧心地善良、有始有终、一心向佛的精神。

不光光是故事中,生活中也有这样的事例。

我第一次去参加英语比赛之前,和妈妈一起讨论好了演讲稿,但是只有后来几天才有时间练习,一是时间的困难,二是稿子的困难,有很多的生词,所以我很紧张。为了能成功晋级,于是我拼命地去记去背,抓紧一切时间,终于在我不懈地努力下进关了。我尝到了成功的快乐,我真的太开心了!

在生活中肯定会遇到困难,但是怎样去正确地面对困难呢?我读过一篇文章,说“在暴风雨中,小船只有冲入暴风雨里才不会破”。也就是说只有勇敢地去面对困难、去克服困难,你还担心不会成功吗?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017