注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

读《风之王》有感 王天成  

2016-03-23 20:10:49|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《风之王》是我们的必读书目中的一本,也是一本好书,他对我有很大的启发。

       这本书主要讲了一匹出生于摩洛哥皇家马厩的小马和他的主人阿格巴的故事。他一生下来就很不辛。麦穗纹表明他的一生会很不辛,而白色斑点证明他将来会是一匹快如疾风的马。

        后来他们被当成礼品送往欧洲。

       在哪里,他们被人十分粗暴的对待,被当成最下层的马。但他们可知道,闪的祖先来自于先知的马房。最可怕的是,闪的血统书还被撕了。那些人真是有眼不识泰山。但他们从不向困难去低头,终于取得了成功。

       到底是什么是阿格巴和闪克服千辛万苦能?原来是阿格巴的一句承诺和国王的一句话。阿格巴为了让闪茁壮成长,对他说:“我的名字叫阿格巴。“巴”和“爸”的发音差不多,我就是你的爸爸,闪,等你长大了,大家都会对你鞠躬,你会成为风之王。我保证。”而国王的话让阿格巴在和闪封开的时候,使他心中保持希望。为了这庄严的许诺,他和“闪”亲如父子,克服了一切困难。

     这就是一诺千金。我读过一篇文章,叫《一诺千金》。这篇课文主要讲讲述的是关于信守承诺的故事。作者通过两个故事的对比表达了作者对守信用、中诚信的人的敬佩和赞美之情,以及对失信人的鄙夷。

      常言道,君子一言驷马难追。着我们人人都知道, 却很少有人做到。那么    让我们去履行每一次的     承诺   吧。

       

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018