注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《小王子》读后感 李婷  

2016-02-02 14:34:24|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世上只有极少数作品像小王子这样,如此精美又如此朴实,如此深刻又如此平易近人,从内容到形式都几近于完美,却不落丝毫斧凿痕迹,宛如一块浑然天成的美玉。

  在一颗很小很小的外星球上,住着小王子。他是哪里唯一的居民。小王子全部生活的重心都在一朵玫瑰花身上,可他不懂得如何爱她只好离开那颗星球。路途中他到过六颗星球,在第一颗星球碰到了一个目空一切的国王,他把每个人都当做一样的东西来统治管理;在第二颗星球上遇到的适合爱慕虚荣的男人,他总是自以为是,以为谁都是他的仰慕者 ······第五颗星球只有一盏灯和一个点灯人,点灯人循规蹈矩,努力地工作着,一刻都不休息;最后一颗星球很大,那里一个光说不做的学究式的地理学家让小王子觉得难以理喻,不过小王子接受了他的建议,来到了地球。

  那个点灯人就像环卫工人一样。环卫工人每天在人们还没出门时清扫马路,大家出行时十分方便,但在我们这样好的出行环境是环卫工人辛勤劳动造成的。

  小王子这本书是世界上最重要的书,无论对于孩子还是大人。每一页都充满了智慧生活和哲学。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017