注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《风之王》读后感 六一班 江宁  

2016-02-20 22:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《风之王》这篇小说是玛格丽特 亨利写的。玛格丽特·亨利( Marguerite Henry),美国最著名的以马为题材的儿童文学作家,一生创作了五十多本与马有关的少年小说,有三部获得纽伯瑞儿童文学奖

玛格丽特 ?亨利写的第一篇作品是关于牧羊犬和一群孩子的故事,发表于 1913年的一家女性杂志,那年她只有十一岁,并由此获得了十二美元的稿费,至今看来这都是个不小的数目。



这是发生在两百多年前的一个传奇。哑巴男孩在“闪”出生的时候许下若言:我的名字叫阿格巴,‘巴’和‘爸’的发音差不多,以后我就是你爸爸,闪,等你长大了,大家都会向你鞠躬,你会成为“风之王”,我保证!这有理的若言,就是阿格巴对闪的希望,从那以后,他与闪亲如父子,不离不弃,小男孩就像对待自己的宝贝一样对待小马。在阿格巴细心的照顾下,这匹有着高贵血统的吗在不断地抗争中,它最终成就了英国有史以来最优秀的赛马品种。

我最喜欢的章节是第三章《小马出生了》。在小马出生前,阿格巴一直怀着惴惴不安的心情,带着这种心理他耷拉着脑袋睡着了。
或许他们之间有着心灵感应吧,当阿格巴挣扎着要醒来的时候小马驹已经生下来了,母马正在舔着它的毛呢。

当阿格巴欣赏着这匹小马的时候,突然小男孩的心跳骤然停了一下。因为在它的右后腿上有一个白点,它不比杏仁大,但是它却在那儿!那可白点——那象征着急速的几号!!!

这本书里的小男孩——阿格巴拥有着淳朴美好的品质,对美好生活的无比向往之情,以及反映了当时的不平衡,但依旧有很多善良的人、好人帮助了阿格巴和“闪”。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017