注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《风之王》读后感 齐智暄  

2016-02-20 21:41:02|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      这个寒假我读了一本书《风之王》这一本书。这本书让我大为震撼。故事的主人公是一匹叫“闪”的马,出生时胸部有麦穗纹,右后腿上有白色斑点。打一出生“闪”就缺爹少妈,厄运一直跟随着它。“闪”被送到法国。在路上差点被饿死。只能分到厨房干活,而后又被总管倒卖了,又落到公爵家。遇上美国纯种马“罗珊娜小姐”之后,“闪”终于开始辛运了,被公爵认出是阿拉伯赛马。“闪”的子嗣们一次又一次在赛马中获胜。“板子”还获得了“女王奖杯”。

“闪”在每一次饥饿、负重,小命可能都没了,可它一次又一次的站起来面对。最后它用自己的毅力证明了自己是“风之王”。这告诉我们,人要有信念,才能获得最后的成功。如果“闪”在某一次没有坚持下去,最后还有可能成为“风之王”吗?

人在生活中也是这样。一个在罗布泊的旅者与其他几人分开了,孤独和恐惧让他害怕,但他心中有一个信念,我一定要活下去!走出罗布泊!他用心中信念战胜了所有困难,走出了罗布泊。在几个旅者中只有他一个人活了下来。

这件事也证明了一个观点,有信念必能成功。有了信念就会有行动,就会成功。

《风之王》这本书让我收获不小!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017