注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《小水的除夕》读后感 时秋涵  

2016-02-18 20:41:11|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里,我读了一本非常有趣的课外书,是著名作家祁智写的《小水的除夕》,它的故事内容丰富多彩,让我爱不释手,从这本书中我感受到了乡村儿童的活泼善良,还有小伙伴们之间深厚的情谊。

从书名中就知道,小水一定就是这本书里的主人公了。书中以小水的视角讲述了小水和他的小伙们的寒假生活,在即将过年的日子里,发生了许许多多的事情,比如小水和刘锦辉涂改成绩册、孙定远把金剑明家的羊藏到树上、邵校长请客人吃猪油红汤葱花面、熊一菲等来一个伤心的消息……。从这些平平常常的事情中我认识了聪明勇敢的小水,善于奔跑的刘锦辉,而最让我佩服的就是谢天林,他的成绩一直都是班级第一,今年的这次考试他也不例外,数学98分,语文97分,但肖路军却偷偷改了自己的数学成绩,把39分改成了99分,导致谢天林被他爸爸打了一顿,可谢天林却一直不肯说实话,因为他怕肖路军被他爸爸打,谢天林的善良之心令我佩服。

 我们在生活中也要向小水他们一样,用自己的一颗善良之心去对待朋友以及其他人,只有这样才能广结善缘!

 这本书许许多多的内容给我了启发,让我明白了道理,所以我喜欢这本书!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017