注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《小王子》 读后感葛嵩岩  

2016-02-18 21:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     在这个月我读了一本书,书名叫《小王子》,这本书主要讲述了“我”(作者)——一位飞行员,在一次飞行中飞机出现了故障,无奈之下只好迫降在无边无际的撒哈拉沙漠,然后,“我”又遇见了小王子,他生活在比自己大一点的B612行星,他培育着自己认为独一无二的玫瑰花,但玫瑰的虚荣心伤害了小王子,于是小王子告别了自己的玫瑰,开始遨游太空,在遨游太空时,拜访了六个星球,遇到了各种各样的人,小王子在地理学家的帮助下来到了地球。刚到地球时小王子认识了狐狸并驯服了它,在与小狐狸的最后告别时,狐狸告诉了小王子一个人生真理——一个人只有用心才能将世界万事万物看得一清二楚,肉眼是看不出事物的本质的。小王子遇到“我”,启迪了我,最后,在小王子的帮助下,“我"找到了水井,而小王子也在蛇的帮助下结束了自己的生命。
                   这本书的情节蜿蜒曲折,以小王子的形式表达了作者对童年的美好回忆,以那六颗行星上的人,来表达现实生活中的大人的自大,虚荣,无知,自私,死板,这本书唤醒了大人们的童年,也发现大人自己本身的无知,这个童话是许多大人的回忆,也是启迪。都能使人津津有味地读,所以这本书的阅读量仅次于《圣经》。
         这本书启迪着我们,教育着我们,打开了通往内心深处的大门,我推荐大家也多去读一读这种启迪我们的书!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017