注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《风之王》读后感 肖睿  

2016-02-17 10:18:14|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     风之王是由美国的一位女作家所写的一本世界名著,讲述一匹马成长为马王的故事。这部写于20世纪40年代的小说在今天读来,仍能带给读者一种力量,一种震撼。该书获得1949年纽伯瑞儿童文学金奖。
     这是一个关于爱与责任的故事。哑巴男孩阿格巴在“闪”出生时许下诺言:“我的名字叫阿格巴。巴和爸的发音差不多,我就是你的爸爸,闪,等你长大了,大家都会对你鞠躬,你会成为风之王。我保证。”为了这庄严的许诺,他和“闪”亲如父子,不离不弃,互相支撑,终于等到了辉煌的一刻。
     这是发生在两百多年前的一个传奇。迅疾如风的阿拉伯骏马“闪”是摩洛哥王国皇家马厩的宠儿,意外的机遇使它来到法国,又辗转到英国。然而命运一再捉弄它,一匹骏马埋没于嘈杂的市井之中,而这一切都没能改变“闪”高贵的血统,在不断的抗争中,它最终成就了英国有史以来最优秀的赛马品种。
     这本书让我明白与责任可以使我们在困难面前坚强起来,努力克服困难,成就辉煌。
     这就像安徒生童话中的丑小鸭一样,即使大家都不喜欢它,都欺负它,但它还是从每次的伤害中坚强地爬起来,终于成为了一只美丽的白天鹅。
     正如徐坤(作家、书评人)所说的:证明自己,无论以什么样的方式。即使是命运不公,也要抗争!
      
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017