注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《小水的除夕》读后感------刘翰孺  

2016-02-17 21:56:20|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个寒假,我看了一本到过我们学校的作家祁智写的书------《小水的除夕》。这是他继《芝麻开门》之后的另一部大作。
      放寒假了,四年级的小水和同学们在家常一样的腊月里驻足------善于奔跑的刘锦辉总是“抢枪”;小麦拉了小水的手;孙定远把羊藏在了大槐树上;邵校长请客人吃了猪油红汤葱花面;熊一菲等来了一个伤心的消息------孩子们怀揣着各自憨拙的愿望,面朝新年。而小水,在除夕到来的时候,终于等到了从远方回来过年的爸爸。
      读完了这本书,我 不由得感叹小水他们的童年真是无忧无虑。我现在正好也过寒假,可等待我的,是紧张激烈的小升初。小水他们没有寒假作业,一个字也没有,我却有 一大堆。小水他们可以快乐的玩耍,我则得加紧复习,为了将来可以上一个更好的初中。
      不过,我曾经也是那么的无忧无虑。有一次我们去一个叫林东水库的地方安营扎寨,当然了,那时我还没上六年级。我们在那里钓鱼,那是我第一次钓鱼,感觉很新鲜,也很激动。以前我总是看别人钓鱼,心里总是痒痒的,今天终于有机会亲自动手了。我从放蚯蚓的盒子里捡了一条蚯蚓出来,钩在鱼钩上,然后用力向前甩,我等了大约半个小时,爸爸已经钓上一条鱼了。这条鱼长约15厘米,宽约4厘米。我连忙把我的鱼竿也拿起来看,连条鱼的影子都没有,蚯蚓却少了半条,真够坏的!反正半条蚯蚓也一样能用,我又一次把它给甩了出去。过了四十多分钟,浮标还是没有动静。在此期间,爸爸妈妈又各钓上来一条鱼。也许是因为只有半条蚯蚓,鱼儿们起疑心了吧。我正准备收线时,浮标动了一下,我立马把鱼竿提起。终于,我钓到了一条鱼!这是我钓的第一条鱼。而且它只比爸爸第一次钓上的那条小了一点点。
      像这样的点点滴滴画面还有很多,它们都将成为我生命中最美好的回忆。这些回忆是我永远也无法忘记的。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017