注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《小水的除夕》读后感 王梓桐  

2016-02-16 20:41:37|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二月是个喜庆的月分,为什么这样说呢?是因为今年的二月我们过年了。而这次这本书的名字就叫的《小水的除夕》,这本书讲述了一个少年和他的伙伴们的故事:放寒假了,四年级的小水和同学们在家常一样的腊月里驻足——善于奔跑的刘锦辉总是“抢枪”;小麦拉了小水的手;孙定远把羊藏在了大槐树上;邵校长请客人吃了猪油红汤葱花面;熊一菲等来了一个伤心的消息……孩子们怀揣着各自憨拙的愿望,面朝新年。而小水,在除夕到来的时候,终于等到了从远方回来过年的爸爸。

  在这除夕中,发生了好多好玩又好笑的事。呈现了许多小水和他的同班同学最纯真最纯洁的友情。和对爸爸的思念......

小水,是个活泼阳光的男孩,还有小水的同学们:刘锦辉,王宾,孙定远,熊一菲。他们发生了哪些有趣的故事呢?他们干过涂改成绩单的事,他们也一起看过露天电影,他们还为了救一只羊把它藏在了树上……我觉得最有趣的还是把羊藏到树上这个故事。金剑明养了一只羊,过年了,家里人想把它杀了过年,他很舍不得,便把羊偷出来了。拜托小水和孙定远把羊藏起来。小水和孙定远把羊藏在了大槐树上,这个想法太神奇了,我一想到羊儿在树上的场景就忍不住笑出声来。不巧的是,他们藏养的时候遇到了老徐师傅,在紧张的气氛下,最终还是暴露了这只羊……庆幸的是在他们齐心努力下,终于还是成功的把这只羊藏在了树上并饲养着它。

在西来这个美丽的小镇里,有许多特产:猪油红汤葱花面、肉馒头和面糕,这些特产都是小水最爱吃的。还有他们过年的时候都会烧一个大大的猪头,烧了整整一大锅肉,香气四溢。看到这里我也忍不住垂涎三尺了!真想有机会也去品尝一下西来的美食。

读了《小水的除夕》这本书, 我觉得这里的故事真实淳朴、有趣生动。作者并没有太多华丽的语言,而是以最简单的语言来描述,却恰恰让我感受到了这本书里每一个故事的有趣之处,生动之处,回味无穷。我会建议大家去读读这本书,我也会找些时间再去温故一下这么一本有趣的书。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017