注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《小王子》读后感 六(1)班 李千帆  

2016-02-16 17:50:48|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个月我读的《小王子》这本书,此书虽然字不多,但能告诉我们许多的道理。 书中的“我”当上了飞行员,由于飞机发生故障被迫降落在沙漠中,遇见了小王子。他本来生活在一个很小的星球上,上面有一朵玫瑰花,还有三个火山口。这个小王子天真可爱,有着孩子一般的想法。他去过许多星球,在地球上遇见了飞行员,他让飞行员用心灵去发现万事万物的秘密。 后来小王子想起来自己的玫瑰,所以回到了自己的星球。临别时,小王子告诉飞行员遇事要多欢笑,这样才能拥有欢笑的星星。 
       我很喜欢小王子,他满头金发,是天真无邪的儿童形象。小王子对世界充满好奇,总想问这问那,而且一定要刨根到底。在小王子幼小的心灵中他认为,世界上一切事物都是美好的。书上狐狸说的一句话是给小王子智慧的财富:一个人只有用心才能将世界万事万物看得一清二楚,肉眼是看不出事物的本质的。飞行员也是在小王子的启迪下,用心灵来感受这个世界,最后找到了沙漠中的井,挽救了自己的生命。
       我觉得友情是世界上最重要的。有一次,我和朋友去桥世界玩。我们玩了好几座桥,还剩一个特别难玩的桥。我们俩就决定挑战一下,他走在前面我走在后面。走着走着,他突然脚没有踩稳,手也没有抓稳,足足愣了一秒钟才反应过来。但已经迟了,他已经有两个脚落入水中,我顾不上什么了,连忙把他扶稳。我们不敢停留,赶紧过去。朋友下半身几乎全潮了,我身上也潮了一些。他差一点全落入水中,幸亏我眼疾手快,这就是友情的重要。 谭旭东说过,“《小王子》这部充满诗情画意的童话作品启示我们:物质丰富弥补不了精神匮乏,只有爱才是最终的归宿。”是的,世上总是缺不了爱,包括小王子,他一直深爱的那朵玫瑰,最后还是去寻找它了。 
       这一本有哲理意义的书,大家一定要读!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017