注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《小王子》读后感吴旭晨  

2016-02-16 13:45:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在这个世界上,有坏人有好人,还有许许多多的人,这些人琳琅满目,不是一眼就能看清楚他们是什么人,有些人热这本名叫《小王子》的书,讲的是一个来自于叫B612号小行星的小王子,拜访了6个星球,因飞船坏了,被迫降落到地球,与“我”发生了许许多多有趣的事。

  小王子拜访的这六个星球,上面都只有一个人,分别是国王,爱慕虚荣的人,酒鬼,商人,点灯人和作家,最后来到了地球,并要求“我”给他画一只绵羊,还问我许多稀奇古怪的问题,一年后便和我分离了。

  这本书抒发了作者对童年的热爱,向往,说这些大人的自大,虚荣,无知,自私,死板,用小王子觉得大人很奇怪,表达了自己对这些人的恶厌,对美好童年的回忆,思念,这个童话,即唤醒了人们对童年的记忆,又嘲讽了这些无知愚昧的人,这个童话使大人也能兴致勃勃的看下去,这童话很有童真,引人入胜。

心对待孩子,有些人则让孩子过着颠沛流离的生活,或者说是不管他们,不要以为为孩子付出了那么多,得不到回报就不干了,你让孩子去阅读,生活,他们会懂你们的一番热心,他们也会谢谢你们的,不夜以继日的做,这个世界该如何安稳?请大人们挑起这个担子向前走。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017