注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《小王子》 夏雅婧  

2016-01-31 14:34:06|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这个寒假我读了《小王子》这本书,这本书是由法国的圣埃克苏佩里所写。
  故事的内容很精彩有趣,在一颗小行星上有一位小王子,有一朵他喜爱的花儿陪伴着他,但是花的虚荣心害了小王子,让小王子告别小行星,有了一段遨游太空的旅行。他先后访问了六个行星,这并没有让小王子干的美好,反而让他感到大人们荒唐可笑和奇怪。
  最后小王子来到了地球,小王子发现人类缺乏想象力,只知像鹦鹉那样重复别人讲过的话。小王子这时越来越思念自己星球上的那枝小玫瑰。小王子又来到了一个花园,那的情景让小王子惊呆了,那有五千朵一模一样的玫瑰花,小王子想了想,原来他的那朵花儿并不是独一无二的,后来,小王子遇到一只小狐狸,小王子驯养了小狐狸,和他成为了好朋友。后来小王子在撒哈拉大沙漠与遇险的飞行员一起找到了生命的泉水。最后,小王子在蛇的帮助下离开地球,重新回到他的B612号小行星上。
  这个故事告 诉我们要懂的珍惜所拥有的,不要索求攀比比更好的,到时候你会失去你所拥有的,后悔也来不及了。
  我国的经济学家王亚楠,自小十分珍惜时间,将自己床上的一条腿锯 断,每当他夜里睡觉一翻身,床就会向一侧倾斜,从而他就会立刻惊醒,挑灯苦读书,正因为他这样十分珍惜时间,而成为经济学家,获得了许多的知识。
  我们也要像他学习,做一个珍惜时间的人,将来成为对社会有用的人,完成自己的梦想。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017