注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《小王子》读后感 王梓桐  

2016-01-31 23:51:04|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寒假里,我读了一本很有趣也很有意义的书,这本书叫《小王子》。不知道大家有没有读过这本书,它是法国作家安托万.圣埃克苏佩里创作的最着名的童话小说。这本书实在让我爱不释手,看了一遍又一遍,图文并茂,生动有趣,感人至深。每次都被小王子的故事感动到想哭。
在一颗很小很小的外星球上,住着小王子。他是那里唯一的居民。他很孤独,在这个星球上,他唯一的乐趣就是看日落,有一天竟然看了四十三次日落。小王子心地善良、天真无暇,他的全部生活的重心都在一朵玫瑰花身上。有一天小王子和花儿闹了点别扭,他决定离开这个小星球,开始了其他星球的旅行。
他一共去过了七个星球,遇见了自言自语的国王,爱慕虚荣的男人,醉醺醺的酒鬼,忙的不亦乐乎的商人,辛勤工作的灯夫,不把花儿放在眼中的地理学家……最后,他来到了地球。在地球上,他见识了另外一些人和事。在一座花园里他发现竟然有五千多玫瑰,而且都和他的玫瑰一模一样。他因为自己的玫瑰不是独一无二的而感到失望极了,直到一只狐狸出现。狐狸告诉小王子关于“驯养”的意义。“驯养”就是建立关系。芸芸众生中,“如果你驯养了我,我们就互相需要了。你就是我在世界上唯一的人了,我也是你世界上唯一的狐狸了……”小王子也终于知道了那朵玫瑰花对他的意义。小王子整整在地球上呆了一年。他要走了。他的毒蛇朋友会帮助他回到他的开始。小王子倒下了。轻轻的倒下,像一棵树一样,一点声响也没有。故事就这样结束了。小王子的寻找也结束了,寻找什么呢,或许他自己也说不上来。
第一次读,不是很懂得其中的道理,只是觉得其中的很多情节很感动我;后面再读两次、三次,我被感动的想哭,再读几遍,我会有更多的感触,也深深懂得,这本书想要告诉我们什么。
小王子因为和他的花产生了矛盾,而让他开始了新的追求,追求自己也说不清楚的东西,而当自己发现自己真正的归宿应该还是那个自己的星球的时候,小王子,已经回不去了…… 
小王子追求找寻的过程,就像我们的人生。 我们执着地去寻找、去追求一些所谓的“美好”却忽视了身边最美好的东西。很多人,也只有当失去了才懂得珍惜。珍惜现在、珍惜身边的一切,不要像小王子那样留下遗憾。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017